河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

365体育投注体育足球市场监督管理局开展“辣条”生产经营专项执法检查

发布时间:2019-3-20   点击数:232

      针对央视“3.15”晚会报道的“辣条”生产经营问题,为进一步保障我市消费者的身体健康,市场监管局迅速组织执法人员展开专项检查。

      此次检查,以城乡结合部、车站、校园及其周边等区域的食品经营户及大型食品批发户为重点检查对象,重点对晚会报道的河南省尉氏县欧飞食品有限公司、河南省兰考县宁远食品有限公司、湖南省平江县味泉食品有限公司、湖南省平江县钧力食品有限公司等企业生产的产品进行排查,一经发现立刻下架并封存涉事企业产品。同时,根据经营户的台账,摸清“辣条”等劣质小食品销货商的配货信息,从货物配送源头上严把质量关。并督促经营户要严格落实进货查验和台账制度、不合格食品退市制度、索证索票制度等,切实从源头消除隐患。

      截至目前,共出动执法人员126人次,检查经营单位195家,下架封存“虾扯蛋”、“卫龙”面筋、“唱片辣条”等“五毛”食品1130余袋。