河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

365体育投注体育足球我市召开医疗废物排查工作推进会

发布时间:2019-3-22   点击数:235

      近日,市卫生健康局召开医疗废物排查工作推进会,我市二级医疗机构主要负责人、各乡镇卫生院院长、社区服务中心主任、民营医院院长共37人参加了会议。

      会上,卫健局相关负责人传达了河北省卫健委关于“3.15晚会”曝光相关问题开展全面排查整治的通知和沧州市卫健委关于开展全市医疗卫生机构医疗废物处置情况排查行动的通知,并宣读了《泊头市关于进一步加强医疗废物管理工作的通知》,对当前形势和面临的问题进行了剖析,并对排查工作进行部署。市卫健局局长张广通就如何做好排查和监督执法工作提出四点要求:一是各监督执法人员要进一步统一思想,提高政治站位,树立大局意识,协调联动,密切配合;二是强化措施,掌握标准,注意细节,务必做到不漏一个诊所,一个卫生室,不漏一个环节,一个角落;三是要加大执法力度,立案查处一批典型违法案件,震慑一批违法犯罪分子;四是要保持长效管理,切实保障人民群众健康权益。