河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

365体育投注体育足球我市两家铸造企业获国际博览会金奖

发布时间:2019-3-19   点击数:661

日前,在上海举办的第十七届中国国际铸造博览会上,泊头市亚奇铸造有限公司和沧州永兴铸造有限公司生产的产品,分别被中铸协评为“第十七届中国国际铸造博览会展品缸体优质铸件金奖”,这也标志着两家企业铸造的产品处于国内领先水平。

  中国国际铸造博览会创始于1987年,是中国86家铸造协会、学会联手打造的精品博览会,经过30多年的积淀与创新,已经成长为世界一流的铸造博览会。展会面积超过10万平方米,展商和观众来自中国、德国、美国、巴西、俄罗斯、日本、印度、西班牙等80多个国家和地区,展商数量超过1300家,观众超10万人次。

  能够在众多铸造企业中脱颖而出,既源于企业在高质量发展中坚持转型升级,又离不开政府和铸造协会的大力支持。近年来,泊头依托铸造协会,全面制定、推动并实施《泊头市铸造行业提升改造计划》,以“高标准建设一批、整治改造提标升级一批、多形式整合一批、依法淘汰退出一批”的方针,对域内铸造企业的改造验收工作进行把关。

截至目前,泊头372家铸造企业整改方案通过协会组织的专家团队的审核,302家铸造企业完成整改验收。实施过程中,协会还积极协助政府通过建立健全企业台账、优化专家队伍、强化指导服务,促进了企业主动对照检查、认真整改提升,引进新技术、工艺与设备,推动泊头铸造产业向现代、高端、绿色跨越转变,使政府、企业、协会三方全面战略合作结出累累硕果。